Evangelischer

Taufsprüche
Trausprüche
Der richtige Bibelvers zu Taufe und Trauung
Mit dieser Frage muss sich jedes Brautpaar vor der kirchlichen Trauung beschäftigen:
„Welchen Trauspruch wünschen wir uns?“
Eine gut sortierte Auswahl an Sprüchen zu den schönsten Festen des Lebens bieten zwei Angebote der Internetarbeit der EKD.

Unter www.trauspruch.de und www.taufspruch.de
    findet sich nach Überschriften sortiert eine übersichtliche Sammlung von möglichen Bibelstellen für Taufe und Hochzeit. Viele Sprüche sind durch eine kurz Erläuterung ergänzt. Brautleute und solche, die es werden wollen, sind eingeladen, einfach mal zu stöbern und sich auf gute Gedanken bringen zu lassen.

Chronik Stein Ortsteil Stein der Gemeinde Königsbach-Stein
    Stein ...ein Spaziergang durch Ort und Zeit
(Fotoserie über Stein)
   Wanderungen 200 km bebilderte und beschriebene Wanderungen in und um Stein
  Grenzsteine alte Steiner und Königsbacher Grenzsteine

Chronik Königsbach Ortsteil Königsbach der Gemeinde Königsbach-Stein
    Königsbach aus der Sicht eines Bürgers
(Fotoserie über Königsbach)

Wanderungen 87 km bebilderte und beschriebene Wanderungen in und um Königsbach

Internettipp

www.ekd.de/ Homepage der Evangelischen Kirche Deutschlands (EKD)

www.ekiba.de Homepage der Evangelischen Landeskirche in Baden

Luther Auf Luthers Spuren - ein Reisebericht von Anne und Jürgen Klein
(auszugsweise bereits im Kirchenboten veröffentlicht)

www.filmdesmonats.de Film des Monats
Jeden Monat empfiehlt die Jury der Evangelischen Filmarbeit im Auftrag des Gemeinschaftswerkes der Evangelischen Publizistik (GEP) einen Film. Das unabhängige Gremium, das sich aus acht Mitgliedern von Evangelischen Werken, Verbänden und Einrichtungen zusammensetzt, zeichnet damit Filme aus, die dem Zusammenleben der Menschen dienen, zur Überprüfung eigener Positionen, zur Wahrnehmung mitmenschlicher Verantwortung und zur Orientierung an der biblischen Botschaft beitragen. Sie berücksichtigt die filmästhetische Gestaltung, den ethnischen Gehalt und die therapeutische Bedeutsamkeit des Films.

www.ekir.de       Die wichtigsten Religionen und Weltanschauungen
Mitarbeitende in Krankenhäusern, Einrichtungen der Altenhilfe und Hospizen begegnen täglich den Bedürfnissen von Patientinnen und Patienten unterschiedlicher ethnischer und religiöser Herkunft. Für sie hat die Evangelische Kirche im Rheinland nun ein Handbuch „Die wichtigsten Religionen und Weltanschauungen“ erarbeitet.
Das Handbuch gibt einen knappen Überblick über Grundinformationen des Glaubens, Gebetsriten, Hygiene- und Ernährungsvorschriften sowie Geburts- und Bestattungsriten im Buddhismus, Hinduismus, Islam, Judentum, bei den Zeugen Jehovas und in vielen anderen Glaubensrichtungen.

Das Handbuch kann kostenlos herunter geladen werden unter:
www.ekir.de
(dort: „Service“, „Dokumente“, „Handbuch Religionen“)

www.arnobackhaus.de

Arnos Bauchladen
Arno Backhaus Versandhandel für:
CDs - Bücher - T-Shirts - Aufkleber - DVDs